Cuisine


CUISINE TRADITIONNELLE



Le 4ème jeudi du mois de 9h00 à 12h00

Les plats sont confectionnés et emportés pour la dégustation.
Inscription sur place aux heures des cours



Responsable Madame TOUSVERTS Odile

REPRISE ET INSCRIPTIONS 
 
 
 
 Janvier 2024

Strudel aux herbes
 


 
 Décembre 2023
 
Les Petits Gâteaux de Noël 



 

 
 
 
 
 
 
 
 
Novembre 2023     
Fromage de tête
Octobre 2023


 Septembre 2023



 
 
JUIN 2023
 
Sortie restaurant pour l'activité cuisine


" AU BISTROT DES CANAILLES"




ANNÉE 2022/2023


Les champignons à la grecque d'Ulla


Le poulet basquaise de Suzanne

 
Les petits choux


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Le gâteau "Nid d'abeille"
Le tajine de Jean Claude














 
 
 
 
ANNÉE 2021/2022
 
les sushis réalisés sous les directives de Jean Claude
 

Blanquette de veau aux morilles    février
 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Pâté lorrain façon tourte     janvier
 




 
 LES CHOCOLATS DE NOËL       Décembre 2021
 
 

 



Jeudi 24 septembre 2020
 
SAUCE POUR RAVIOLIS
 
3 Echalotes
4 Tranches de jambon
3 Tomates
300 g de Champignons
300 g de Crème fraiche
100 g de Parmesan ou Gruyère râpé 
Origan, Beurre
 
Faire suer dans très peu de beurre, 3 échalotes hachées menues.

Ajouter 4 tranches de jambon coupées en petits cubes.

 
Faire dorer.
Saupoudrer  d'Origan.
Ajouter 3 tomates épluchées et coupées en petits cubes.

 
Laisser cuire doucement 10 mm.
Ajouter 300g de champignons préalablement sautés au beurre, 
 
 
 
 
 

 
 
 
300g de crème fraîche, sel et poivre du moulin.

 
Si la sauce est trop liquide la faire réduire un peu.
Ajouter 100g de parmesan ou de gruyère râpé.

Verser la sauce sur les raviolis.

Jeudi 27 février 2020
La Terrine




 
 Jeudi 23 janvier 2020
Les Beignets 







Jeudi 19 décembre 2019

Les petits pâtés lorrains




Jeudi 28 novembre 2019

Les bredeles :




 Jeudi 26 septembre 2019

L'équipe a réalisé :

OEUFS EN MEURETTE




PUIS :

GRATIN MARIN 

SUR LIT DE LEGUMES 

SAUCE

 MOUTARDE

 

BERNADETTE a réalisé les " Mousses au kirch " (recette de sa maman)


Nous avons aussi mangé une génoise faite par ULLA



jeudi 17 octobre 2019
Réalisation du Cassoulet du SUD-OUEST





quelques cupcakes réalisés par la responsable pour la bourse aux vêtements enfants qui a eu lieu le dimanche 19 juin 2016










Gâteaux réalisés par Madame JACOB pour le repas de la section informatique juin 2016





















Réunion du 4 juillet 2018




Gâteaux réalisés pour le cours informatique 2018
un cake à l'orange

 Gâteau Concorde







La réalisation

de la 

BALLOTINE DE FOIE GRAS 

AUX FIGUES ET NOISETTES




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